20 рецептов с малиной

Ягодный сезон продолжается! Мы собрали для вас 20 вкуснейших рецептов с малиной.

20 лучших рецептов с малиной

1. Сметанный пирог с малиной

1995577

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
½ стакана растительного масла (без запаха)
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 пачка ванилина
малина (примерно 400-450 гр. размороженной или свежей)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром.
2. Затем ввести сметану, разрыхлитель, ванилин, масло и муку. Замесить тесто.
3. В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить 2/3 ягод, потом вылить оставшееся тесто и выложить остальные ягоды (слегка «притопить» их).
4. Выпекать в заранее разогретой до 180° C духовке 30-35 минут (готовность проверить зубочисткой).

 

2. Малиновые пирожки

123742209_RRRRyoRRRSR_RRyoSRRRRyo

Ингредиенты:

— слоеное тесто — 500 г
— малина — 300 — 350 г
— сахар — по вкусу (при желании)-
— крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Слоеное тесто для приготовления малиновых пирожков лучше брать дрожжевое. Его необходимо разморозить предварительно.

2.Противень застелить пергаментом для выпечки. Тесто нарезать небольшими квадратиками. Чтобы пирожки были воздушными, раскатывать тесто не нужно. Но если вы хотите более тоненькие и хрустящие малиновые пирожки в домашних условиях, тогда можно раскатать тесто, увеличив его примерно в два раза.

3. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавлять или нет сахар — зависит от ваших вкусовых предпочтений и сладости самой ягодки.

4. Чтобы тесто не было влажным от сока, ягоды необходимо соединить не только с сахаром (в данном случае используется сахарная пудра), но и добавить немного крахмала. Аккуратно все перемешать, чтобы не помять малину.

5. На тесто выложить ягоды и аккуратно завернуть. Можно сделать не только квадратные пирожки, но и треугольнички. Также при желании можно сделать небольшие надрезы сверху. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

 

3.  Малиновый чизкейк- парфе без выпечки

i

Ингредиенты:
Крошка от печенья – 1,25 стакана
Сливочное масло, растопить – 2 столовых ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Упаковка пуддинга для чизкейка – 30 г
Молоко – 2 стакана
Малина – 475 г

Приготовление:
1. Смешайте крошку от печенья с сахаром и растопленным маслом до однородной массы. Выложите по ¼ стакана смеси в каждую креманку и поставьте на нее стакан (как пресс), чтобы основа плотно утрамбовалась.
2. Разведите пуддинг в молоке согласно инструкции. Оставьте на пару минут и затем разлейте ¼ смеси по креманкам (поверх утрамбованного печенья).
3. Выложите слой малины на пуддинг.
4. Вылейте остальной пудинг и присыпьте крошкой от печенья. Украсьте несколькими ягодами.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут минимум. Подавайте охлажденным.

4. Маффины с малиной, кокосовой стружкой и шоколадом

raspberry-friands

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло — 60г
сахар — 115г
яйцо — 1 шт
cливки 10% — 180г
мука пшеничная — 200г
разрыхлитель — 1 ч.ложка с горкой
кокосовая стружка — 50г
шоколад темный (или шоколадные капли)– 30г
малина — 125г
ванилин
соль

Приготовление:
1. Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать, затем добавить сливки и еще раз хорошо перемешать.
2. Смешать муку с ванилином, солью и разрыхлителем, просеять в яично-масляную массу и слегка перемешать. Добавить в тесто измельченный шоколад и кокосовую стружку, перемешать.
3. Разложить тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Малину выложить поверх теста слегка вдавив.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180С, ~ 20мин, пока не зарумянятся, проверить на готовность деревянной палочкой.

6.  Малиновый ликер

domashnee-vino-iz-jagod-gotovim-sam_4

Ингредиенты:

* 1,5 кг малины
* 3 л. воды
* 800 гр. сахара
* 1200 мл. водки

Приготовление:

1. Из воды и сахара сварить сироп.

2. В кипящий сироп опускаем малину, и убираем в сторону.

3. Когда остынет, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.
Затем процедить и добавить водку.

4. Малину разложить в форму для льда и заморозить.

Из данного количества продуктов  получается  пять литровых баночек.

7.  Мини эклеры с малиной

5961466235_699190f1e0

Ингредиенты:

Заварное тесто: 250 гр. воды, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сухого молотого имбиря.
Крем: 500 мл молока, 100-150 гр. сахара, 3 шт. желтка, 35 гр. кукурузного крахмала, 100 гр. белого шоколада (можно пористый), пакетик ванильного сахара, 50 мл. сливок (35%), 30 гр. сливочного масла.
Начинка: 250 гр. малины.
Украшение: 100 гр. белого шоколада, малина.

Приготовление:
Тесто. Нагреть воду с маслом, добавить соль и довести до кипения. Уменьшить огонь, всыпать муку и имбирь. Мешать пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня, охладить. Добавить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. На противень застеленый пергаментом выдавливаем жгутики 6 см на 2 см. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах, и 10-15 минут при 150 градусах. Затем выключить духовку, открыть дверцу и дать эклерам слегка остыть.
Крем. В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой и ванильным сахаром. Добавить яичные желтки. Перемешать массу венчиком до однородности. В кастрюлю налить молоко и добавить оставшийся сахар. Довести до кипения. Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком. Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до загустения. Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад. И перемешать до растворения шоколада. Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать. Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка). Охладить крем в холодильнике 3-4 часа. Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.
Сборка. Остывшие эклеры разрезать вдоль на две части, низ смазать кремом, положить малину 3-4 штуки, сверху ложка крема и прикрыть верхушкой эклера. Верх полить растопленным белым шоколадом и украсить ягодами малины. Дать настоятся эклерам в холодильнике пару часов.

8.  Творожно- малиновый тирамису

raspberry-tiramisu-550x548

Ингредиенты:

Печенье Savoiardi (бисквитные палочки)
Малина в соку (можно и мороженую и свежую)
Творог протёртый-250 гр.
Сметана-2 ст.л
Сахар-2 ст. л.
Пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Сливаем малиновый сок в отдельную тарелочку.

2. Творог, сметану, сахар и ваниль взбиваем миксером.

3. Добавляем ягоды-ещё раз взбиваем.

4. Выкладываем первый слой творожно-малиновой массы.

5. На массу выкладывем бисквитные палочки, предварительно обмакнув каждую в малиновый сок. Если использовать мороженую или свежую малину, то можно смешать малиновое варенье или желе с водой.

6. Дальше снова творожная масса и еще слой «малиновых» палочек.

7. Заканчиваем творожной массой и даем пропитаться примерно час.

9.  Шоколадно-малиновый кекс

шол

Ингредиенты:

• 100 гр. темного шоколада (лучше 70% какао);
• 100 гр. яблочного пюре (у меня с сахаром);
• 100 гр. малинового варенья (я просто взбила малину с сахаром, по вкусу);
• 1,5 ст. замороженной малины;
• 1,5 ст. муки (стакан 200 гр.);
• 1/4 ст. какао;
• 1 ст.л. растительного масла без запаха (полная);
• 1/4 ч.л. разрыхлителя;
• 1/2 ч.л. соды;
• 1/4 ч.л. соли;
• ванилин.

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки, полить растительным маслом, и растопить на водяной бане (или в микроволновке).

2. Малиновое варенье и яблочное пюре хорошо перемешать. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать.

3. Сверху просеять муку горкой, какао, разрыхлитель, соду и соль.

4. Теперь начинаем вымешивать тесто. Оно очень густое и не послушное!!!

5. Добавить замороженную малину и вмешать в тесто (Совет: тесто лучше вымешивать не до конца, тогда малину будет легче вмешать). Этот процес немного трудоемкий, так как тесто густое, и малину тяжело в него вмешать. Но очень скоро малина начнет таять, и станет значительно легче!!!

6. Духовку разогреваем до 175 °С. Форму (18 см) выстелить пергаментом, смазать растительным маслом, и выложить в нее тесто. Отправляем форму с кексом в духовку на примерно 20 минут. Может чуть дольше. Если вам покажется, что кекс не совсем пропекся, и внутри еще сыроват, то вы на правильном пути, так и нужно!!! Вынимает кекс из духовки, даем немного остыть, и прям в форме убираем его в холодильник на 2-3 часа. Это нужно для того, чтобы то, что недопеклось в духовке, дошло до нужной кондиции в холодильнике.

Подавать с малиновым вареньем

10.  Малиновое мороженое с имбирем

5710b709fc

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 150 г
Белок (сырой) — 2 шт.
Лимон — 1 долька
соль — щепотка
Малина — 1 кг
имбирь — 5 г
Приготоволение:
Малину пюрируйте в блендере до получения однородной массы. Натрите имбирь на тёрке, соберите жмых в одноразовую тканевую салфетку (такие продаются в супермаркетах в отделах с бумажными полотенцами для кухни) или при помощи сита и выжмите сок в малиновое пюре.
Взбейте белки (они должны быть холодными, так что перед готовкой подержите яйца в холодильнике несколько часов), как только они станут белого цвета, добавьте соль и пару капель лимонного сока. Взбивайте, пока у вас не получится густая пена. Постепенно добавьте в белки сахарную пудру и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Смешайте яичную и малиновую смесь с помощью силиконовой лопатки (движения примерно такие же, как при приготовлении безе: мешайте снизу вверх).
Переложите всё в форму для мороженого и поставьте в холодильник на 3—4 часа. Подавайте, украсив свежими ягодами и мятой.
11. Малиновый рахат-лукум
36927h2f2
Ингредиенты:1стакан малины свежей
вода питьевая (смотрите в рецепте сколько нужно)
250гр.сахара
85.гр.картофельного крахмала (50гр.в лукум и 35гр.на обсыпку формы
1ст.л.сока лимона (развела немного лимонной кислоты в воде)
2ч.л. желатина
сахарная пудра для обсыпки лукума
Форма примерно 12на15см.Приготовление::

Желатин залить 8-ю ч.л воды,дать набухнуть.

Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать крахмалом.

Малину размять в пюре(я еще и через сито процедила).Долить воды, чтобы получилось 300мл. жидкости. Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 10-15.( варила ровно 10минут)
Всыпать 50гр. крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения (варила минут 15).Масса должна стать очень густой.Снять смесь с огня.
В тёплую малиновую массу влить распущенный желатин, размешать и выложить массу в форму с крахмалом. Дать застыть (ночь стояло в холодильнике).

Когда масса очень хорошо застынет,достать из формы, помогая ножом, стряхнуть излишки крахмала. Нарезать на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре.
Хранить в холодильнике.

12.  Мусс из малины
e0e9a9cb7f
Ингредиенты:
малина – 170 г;
сахар – ¾ ст;
соль – щепотка;
сметана – 3 ст. ложки;
малиновое желе – 1 ½ ст. ложки;
сливки для взбивания – ½ ст.Приготовление:В сотейник закладываем малину, сахар и соль, держим смесь на огне до тех пор, пока она не станет жидкой и не начнет пузыриться. После этого пюрируем ягоды в блендере, а полученное пюре остужаем.
Малиновое желе разводим в равном количестве воды до полного растворения. Добавляем желе в сметану смешанную с уже взбитыми сливками, туда же заливаем остывший ягодный джем, тщательно перемешиваем мусс. Разливаем десерт по тарталеткам, охлаждаем 3 часа, а после украшаем целыми ягодами малины и тертым шоколадом.
13. Сливочно- малиновое мороженое
малт
Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.Ингредиенты:●Малина 300 г
●Молоко сгущенное 200 мл
●Сливки 30-33% 300 мл

Приготовление:

1) С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте
2) Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания
3) Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре
4) Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник
5) Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание

14.  Пирог «Малиновый аромат»
recept_piroga_s_malinoj
Ингредиенты:
Для теста: 1,5ст. муки, 125гр. творога, 0,5ст. сахара, щепотка соли, 1п. разрыхлителя (10гр.), 1/4ст. молока, 50гр. сливочного масла или маргарина, ванилин.
Для начинки: 2ст. малины, 3яйца, 0,5ст. сахара, 2ст.л крахмала, 200гр. нежирной сметаны (я брала 15%), 2ст.л молотых орехов (орехи можно брать любые, у меня — арахис, лучше орехи предварительно обжарить).
Для украшения: сахарная пудра.
Приготовление:
1. В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, молоко, ванилин и растопленное масло.
2. Добавить муку и замесить мягкое, не липкое тесто.
3. Форму d26 см. смазать маслом и разложить тесто руками, делая бортики.
4. Для начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилочкой, добавить сметану, орехи, крахмал. В последнюю очередь осторожно добавить малину.
5. Вылить начинку на подготовленное тесто.
6. Поставить в разогретую до 180С духовку, ~ на 40мин. Пирог должен зарумяниться.
7. Когда немного остынет, посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или холодным.
15.  Малиновый торт
690137
Ингредиенты:
для теста: 200 гр. муки;100 гр. размягченного сливочного масла;100 гр. сахарной пудры; 1 яйцо.
для крема: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст.ложки муки; 250 мл.молока; 160 гр. сливочного масла.
для шоколадного крема: 100 гр. шоколада; 3 ст. ложки молока.
для украшения: 300 гр. малины.
Приготовление:
1.  Размягченное масло смешайте вилкой с сахарной пудрой, добавте яйца, хорошо перемешайте и добавте муку, замесить тесто. Сразу раскатать тесто и выложить в форму, делая небольшие бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 40 минут.
2. Выпекать основу для торта в духовке при 200 гр. 20-30 минут. Выньте и дайте остыть.
3. Тем времененм готовим шоколадный крем: растопить в микроволновке или на водной бане шоколад, добавить молоко, хорошо перемешать. Выложить на остывшую основу.
4. Приготовить заварной крем: В сотейнике соедините сахар и яйца, довавьте муку, хорошо перемешать, добавить молоко и варить до загустения постоянно помешивая (7-10минут). Остудить крем при комнатной температуре, взбить с размягченным сливочным маслом.
5. Выложите крем на шоколад. Сверху разложите ягоды малины, уберите в холодильник на час.
Сочетание заварного крема и малины подарит вам непередаваемое наслаждение!
16. Яблочно- малиновый пирог
4032_102808_appleraspberryp_xl
Ингредиенты:
Тесто:
• 2 яйца,
• 2 ст.л. сахара,
• 100 гр. сливочного масла,
• 30 гр. свежего имбиря (кто очень любит можно и больше),
• 1 стакан муки (или чуть больше, сколько тесто возьмет).
Начинка:
• 1 большое яблоко (или пару небольших),
• 1, 5 стакана малины (свежей или свежезамороженной),
• 2 яйца,
• 3 ст. л. сметаны,
• 4 ст.л. сахара.Для теста яйца взбить, добавить сахар. Взбить. Добавить растопленное сливочное масло и 2 ст.л. воды. Вымешать. Натереть на мелкой терке свежий имбирь и добавить в тесто. В конце добавляем муку. Замесить тесто (не крутое, но и не липнущее к рукам), сформировать из него шар, и положить в холодильник минут на 40.
Тем временем очистить яблоко, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Яблоко спассеровать на сливочном масле, добавить 2 ст. л. сахара и потушить еще 5 минут.
Раскатать тесто, выложить в форму (22-24 см). Карамельные яблоки выложить на тесто, сверху разложить малину.
Яйца немного взбить, и смешать со сметаной, и 2 ст. л. сахара. Залить этой смесью фруктовую начинку.
Выпекать около 40-45 минут при 180 градусах, или до готовности. Тесто должно подрумяниться.
17.  Малиновый тарт
430239
Ингредиенты
Для теста
200 г муки
150 г масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка солиДля начинки и украшения
400 г. малины (можно взять малину и любые другие ягоды, например, ежевику)
3 яйца
100 г. сахара
300 мл. сливок (30-33%)Приготовление:
1. Для начала приготовим сам тарт. Размягченное масло растереть с сахарной пудрой и щепоткой соли.
2. Добавить яйцо, хорошо перемешать .
3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (у меня плёнка закончилась, поэтому завернула в обычный кулёчек
4. Поставить в холодильник на пол часа.
Через пол часа достать из холодильника и раскатать круг. Перенести круг на форму, выровнять по форме.
5. Проткнуть вилочкой. Сверху накрыть тесто пергаментом и выложить на пергамент фасоль (или горох и т.д.). Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
6. Готовим начинку.
Ягоды вымыть и 300 г. протереть через сито (остальные 100 г. оставить для украшения).  Получается такое малиновое пюре.
7. В отдельной металлической миске смешиваем 3 яйца и 100 г. сахара
8. Добавляем 50 г. масла и 4 ст.л. сливок
9. Затем ставим эту смесь на водяную баню и понемножку добавляем малиновое пюре . Смесь нужно постоянно помешивать
10. Масло должно растопиться, затем смесь понемногу начнет густеть. Не забывайте помешивать крем венчиком!
11. Мин. через 15 смесь должна загустеть. Снимаем миску с водяной бани и ставим в холодную воду. При этом, постоянно взбиваем венчиком, до полного охлаждения крема.
Далее, переливаем крем в тарт
12. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 мин. Получается такой тартик
13. Можно сразу начинать украшать и кушать.
Для украшения взбиваем сливки до устойчивых пиков. В сливки можно добавить сахар, но можно и не добавлять. Я добавила всего 2 ст. ложки, чтобы было не сильно приторно.
14.Выкладываем взбитые сливки сверху на крем. Затем выкладываем оставшиеся ягоды . Присыпаем ягоды сахарной пудрой
Такой тарт можно готовить и с другими ягодами
18.  Малиновый рулет с творожным кремом
1374061432_malnovyy-rulet
Ингредиенты:
Для теста: 4 яйца
150 г сахара
10 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителяДля крема:
300 г творога обезжиренного
1 стакан малины замороженной
15 г желатина
100 г сметаны
150 г сахараПриготовление:1. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. ( взбивать аккуратно и хорошо, минут 5-7, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме. Тогда тесто получится достаточно воздушным и гибким и не раскрошится! )
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции без комочков.
2. Противень (30 на 40 см) смазать подсолнечным маслом и застелить пергаментной бумагой. Сверху вылить тесто, равномерно распределить.
Слой должен быть тонким, 3-4 мм.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.  «Перепекать» его не стоит, иначе оно будет ломаться при сворачивании.
3. Пока тесто не остыло, ему нужно придать форму. Нужно сказать его в рулет прямо с пергаментом, на котором выпекалось. Не слишком плотно, аккуратно.
Оставить остывать в таком состоянии.
4. Готовим малиновый  крем.
Малину, творог и сметану взбить в блендере.
5. Желатин растворить в воде, подогреть, размешать до полного растворения, добавить в крем.
Перемешать, поставить в холод на некоторое время. Крем должен стать более густым, не растекаться.
Тогда им можно смазать рулет, скатать его и снова отправить в холодильник часа на 4. А лучше на ночь.
19. Малиновое желе
желе

Ингредиенты:

100 г малины
1 ст. л. сахара
1 пакетик желатина

Желе, как и мусс, можно готовить из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков, сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Чтобы желе было вкуснее, в него добавляют разные вина и ликеры, а также цедру апельсина или лимона.

Приготовление:

1. В кипящую воду всыпьте сахар и перебранные ягоды малины, кипятите 10–15 мин.

2. Желатин разведите в теплой воде и оставьте на 40 мин. Отвар процедите и введите внего тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая.

3. Все перемешайте и залейте в форму. Поставьте желе в прохладное место на 1–2 ч.

4. При подаче к столу желе можно украсить свежими ягодами.

 

20.  Малиновый лимонад

 Raspberry-Lemonade-2-700x933

Ингредиенты:
Сок лайма — 0,6 стакана
Малина- 1,5 стакана
Сахар- 0,5  стакана
Вода газированная — 3 стакана
Приготовление:
1. Смешайте в графине  сок лайма и  сахар, пока последний не растворится.
2. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре.
3. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок. Перелейте его в графин.
4. Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!!

Увидели это впервые? Поделитесь с друзьями!


К сожалению, отзывы закрыты.

Метки:

 

Обращение к пользователям