Ирина Чадеева «Пироговедение для начинающих». Отзыв

Неделю назад получила книгу Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», выпущенную издательством МИФ http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/pirogovedenie_dlya_nachinayushih/

После активного тест-драйва готова поделиться своими впечатлениями. Итак, по-порядку:

1. Книгу очень приятно держать в руках. Увесистая, с двумя(!) закладками, на отличной бумаге.

2. В названии есть слова «для начинающих», но — если вы не супер профи — она будет достаточна интересна хозяйкам и более продвинутого уровня. Ведь это не просто набор рецептов — а еще и детальное объяснение процессов. И разночтений, встречающихся при использовании интернета в качестве источника информации Смайлик «smile»Например одни говорят, что белок перед взбиванием должен быть охлажден — другие, что он должен быть комнатной температуры. И как же правильно?
3. Рецепты сгруппированы по видам теста (их 6 видов, включая меренги) + есть «шоколадный» раздел и раздел, посвященный кремам. Каждый из них начинается с теории, посвященной данному виду теста и плавно переходит к рецептам.
Для меня — именно наличие теории стало самой приятной частью книги. Потому что найти хорошие рецепты можно, например, у Ирины в ЖЖ. С другой стороны — на кухню проще взять книгу, чем тащить ноутбук)
4. И, наконец, по приготовлению. Не все рецепты можно сделать сразу же (у меня, например, дома нет ни мака, ни черемуховой муки, ни брусники-смородины и т.д.). Но зато мы попробовали: морковные бисквиты, ванильный кекс с изюмом и лимонно-медовые палочки. Дети были ооочень довольны 🙂

Резюмируя — «Пироговедение» может стать идеальным подарком для человека, не равнодушного к кулинарии. И — да, себе любимой, подарки дарить тоже можно 🙂

 

Увидели это впервые? Поделитесь с друзьями!


К сожалению, отзывы закрыты.